Мастерство профессионала – это в большинстве случаев кропотливый практический труд преподавателя. Труд этот осмысленный, наполненный размышлениями о проблемах своей деятельности. Некоторые говорят, что мастерство либо не приходит совсем, либо приходит с годами.
Анна Долгушина
Бердюжский район
Ремесло мастера: Расписные пряники
Материал: Продукты питания, Мука
Изделия: Архангельские пряники козули — это северные пряники, традиционное лакомство жителей Архангельской губернии. Это удивительные пряники, попробовав, уже не забудешь их вкус и аромат. Непривычное для населения центральной России название объясняется так: название «козуля» образовано не от слова коза или косуля, как многие предполагают, а от поморского слова, обозначающего «завиток», «змейка», так как раньше козули изготавливались из полосок теста, сплетенных в причудливые фигурки. Сейчас козули — это фигурное вырезное печенье. Но старое название сохранилось.
Работы:
Сайт/магазин мастера:
Обо мне
:
Работаю учителем географии в сельской школе. Занимаюсь выпечкой и росписью пряников. Пришла к этому увлечению случайно. Увидела красивые пряники и решила попробовать сама. Изучаю разные техники росписи.