Мастерство профессионала – это в большинстве случаев кропотливый практический труд преподавателя. Труд этот осмысленный, наполненный размышлениями о проблемах своей деятельности. Некоторые говорят, что мастерство либо не приходит совсем, либо приходит с годами.
Лучший Мастер Здесь
Традиционное/современное
Населенный пункт
Ремесло
Материалы
Этническая принадлежность ремесла
Состоит в объединении
Мастер представляет идентичность
Мастер-классы
Онлайн мастер-классы
Экскурсии в мастерскую
Поиск пользователей
Поиск

Всего пользователей: 3

# Бердюжский район
Ремесло: Расписные пряники
Материал: Продукты питания, Мука
Изделие: Архангельские пряники козули — это северные пряники, традиционное лакомство жителей Архангельской губернии. Это удивительные пряники, попробовав, уже не забудешь их вкус и аромат. Непривычное для населения центральной России название объясняется так: название «козуля» образовано не от слова коза или косуля, как многие предполагают, а от поморского слова, обозначающего «завиток», «змейка», так как раньше козули изготавливались из полосок теста, сплетенных в причудливые фигурки. Сейчас козули — это фигурное вырезное печенье. Но старое название сохранилось.
# Бердюжский район
Ремесло: Бисер, Вязание ручное, Вышивка традиционная, Игрушка вязаная, Вышивка
Материал: Пряжа, Текстиль, ткань, Бисер
Изделие: Салфетки филейные, вставки в одежду, панно.
Творчество делает мир ярче.
# Бердюжский район
Ремесло: Расписные пряники
Материал: Продукты питания, Мука
Изделие: Пряники - архангельские козули.